03:33 

Японо-бесячее

KanaNada
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Живу я тут чуть больше года, а некоторые моменты бесят до сих пор.
А особенно бесит отношение конкретно ко мне. В целом. Я ж иностранка, которая нифига ничего не понимает и вообще не понятно что тут забыла и бла-бла-бла. Нет, от коллег такого я никогда не слышала, ибо они у меня вменяемые ребятки, а вот окружающие...
Да даже далеко ходить не надо. Вчера прибегаю с утра на работу. Поступает звонок с вопросом находили ли телефон. Я спрашиваю какой именно. Мне говорят, что чёрный айфон. Такой телефон есть, однако чёрный у него чехол, а сам он розовый. Говорю прийти на ресепшен, чтобы проверить он не он.
Прибегает мальчик, мол послали за телефоном. Объясняю ему, тчо телефон отдать не могу, поскольку нужно, чтобы предполагаемый хозяин его разблокировал, тем самым доказав, что это действительно его телефон. Мальчик убегает. Через пару минут звучит звонок, а от туда ор с трёхэтажными матами. Мол: "Я же звонил и сказал, что мой телефон! Фига ли не отдали!". Пытаюсь объяснить ему, но тот орёт еще больше. Коллега забрал у меня трубку и терпеливо извиняя выслушал весь поток брани.
А потом и сам этот любитель поскандалить припёрся на ресепшен. Да еще такой: "А ну-ка позови ту, с кем я разговаривал!".
Тут стоит упомянуть то, что японский у меня почти без акцента, поэтому жаждущий моей крови и тысячи извинений мужик опешил, когда я подошла к нему.
Далее, очнувшись от шока, он перевел взгляд на коллегу и продолжил всё изливать ему, не смотря на меня, однако в речи появились вставки "Япония такая страна! У нас так положено! Если мы отправляем ребенка, то ему спокойно отдают!". Я все время старалась держать покерфейс и прятать улыбку. Чувства у меня были смешанные: он меня бесил и смешил одновременно.
Я потом перед коллегой извинилась за этот цирк, а тот лишь смеясь отмахнулся: "Я тоже очень хотел бы ему сказать, что нехер было столько пить и терять телефоны!". Люблю своих коллег:heart:
Короче, выше упомянутое не единичный случай, однако, спасибо вселенной, случаются лишь периодически. Но если и случаются, то всегда фигурирует: "У нас тут так не принято! Не знаю как там в Вашей Америке да-да, я, оказывается, Американка, но тут ЯПОНИЯ!!!" и прочее в таком же духе.

@темы: япошки, житиё-бытиё

URL
Комментарии
2018-08-10 в 08:49 

J e l l y F i s h
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться
Хах, все не могу привыкнуть что ты теперь в Японии живешь. Уже не первый раз такое слышу, что японцы с иностранцами, даже теми кто в идеале знают их язык, так разговаривают. Наверно думают что не японец их не понимает и поэтому переключаются на земляка...

2018-08-10 в 13:27 

Донна Роза Дальвадорец
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими
KanaNada,
Забавно )
То есть если не японец, то американец )

     

Aut vincere aut mori

главная