08:13 

Течёт ручей...

KanaNada
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
А если быть точнее, то из-за дождя (который сутки льёт как из ведра) в речке близ Миядзу поднялся уровень воды и мы чутка поплыли.
Позавчера из-за дождя на смену не смог выйти вечерний работник, поэтому вместо 9 вечера я лыжи домой навострила только в 11. Возвращаться было сцыкотно, ибо по сообщениям (в Японии постоянно на телефон приходят оповещения об местах эвакуации\аварий\и т.д.) где-то по моей подоге случился обвал. Дорога очень узкая: с одной стороны небольшой обрыв с морем, с другой - гора. Бежать некуда, товарищи. Так что сжав яйки в кулак я медленно порулила к дому.
Обещанный обвал уже успели расчистить, однако боясь еще подобных неожиданностей я двигалась строго по середине дороги.
Оставив машину на парковке супермаркета, который по уровню находится выше, потопала в сторону дома, попутно наблюдая, как стремительный поток во всю несётся по ливнёвке. Кстати, ливнёвки в моём городе весьма глубокие, порою более метра, и чтобы была ясна суть моих волнений - вода достигла самого верха.
Подойдя к дому я поняла, что не зря припарковалась в другом месте, ибо воды было уже выше щиколотки. Через час уже вся парковка была в воде, а до порога оставалось сантиметров 10.
В конечном итоге дождь немного поутихомирился и к утру вода ушла, оставив тонны грязи. И, как оказалось, не только.
Размыло дороги, сошли оползни, обвалились преграды. А если глянуть за пределы моего города, то в северной части Киото вода накрыла дома по крыши, смыло мосты.




До понедельника нам велено сидеть дома.

@темы: житие-бытие, Япония

URL
Комментарии
2018-07-08 в 09:11 

J e l l y F i s h
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться
Жесть! Ну ничего себе у вас там стихия бушует. А тебе еще при такой непогоде пришлось домой возвращаться, ужс, страшно наверно... Но хорошо что все обошлось.

     

Aut vincere aut mori

главная