06:33 

Как бы намекаэ

KanaNada
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Давно заметила, что жизнь всё время даёт намёки на тему того, на что стоит обратить пристальное внимание\уделить время и т.д.
У же года полтора жизнь мне так плааааааааавно намекает, что хорошо было бы вспомнить французский.
Раньше я на нем весьма неплохо говорила (ибо учила его с первого класса, участвовала в олимпиадах пару раз), однако после того, как я ушла со школы, язык был заброшен и по истечении долгих лет, естественно, забыт. Вот зачем в мире, где на каждом углу нужен инглишь, знать французский? Наафиг.
Первый пинок был еще на первой работе в Москве когда новое начальство назначило мне командировку во францию. У меня уже и виза была, и билеты, но за неимением нормального уровня английского и совсем забытого французского я не полетела. вот так вот просто сгорели билеты (они не возвратные) и истекла виза. Прям наказание какое-то.
Далее на новой работе тоже периодически всплывали ситуации где неплохо было бы подключить знания языка, но, увы и ах, я даже цифры нормально вспомнить не могу... Прям фиаско.
и вот, сегодня мне снится сон, где я на улице случайно сталкиваюсь с девочкой (которая, видимо, путешествовала с родителями, ибо я их мимолётом видела). Мы с ней болтали, но в основном на английском. Это прекрасное белобрысое чадо порою переключалось на французский, я понимала, но отвечать не могла. Единственное что я смогла сказать, мерси, когда мы обменялись номерами. Она так мило улыбалась, держала меня за руку, что я просто обомлела. Там, во сне, я поняла, что надо срочно восстанавливать язык, ибо как же я буду с ней переписываться, поддерживать связь-то?!
Короче мне уже ну просто всё намекает и орёт в подсознании что надо. Надо, значит надо. Вот только с чего бы начать?! Я не из тех людей, которым достаточно открыть учебник и заниматься по нему. Мне нужен человек, который мне некоторые вещи объяснит, где-то пнёт в правильном направлении. Да-да, есть занятия по скайпу, но учитывая мой нестандартный график, будет очень тяжело построить занятия... Короче я пока в думке.

@темы: языковое, мыслинг

URL
Комментарии
2017-12-07 в 10:43 

Донна Роза Дальвадорец
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими
Portgas D. Kana,
Я все чаще сталкиваюсь с тем, что английский - хорошо, но вот знание еще языка (немецкого, французского, испанского) ставит специалиста в позицию вне конкуренции

2017-12-08 в 05:10 

KanaNada
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Донна Роза Дальвадорец, но вот знание еще языка
именно что "еще". Я вот знаю японский, на хорошем уровне. Но мне прям говорили, что раз английский такой плохой, то простите, никак. И это было в тех случаях, когда компании искали переводчика с японского... Вот такой вот парадокс.

URL
2017-12-08 в 07:43 

Донна Роза Дальвадорец
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими
Portgas D. Kana,
Да, английский все же как основной воспринимается. Но, блин, выучить японский и не знать какой-то там английский... Сорри, не комильфо )))))

2017-12-08 в 07:51 

KanaNada
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Донна Роза Дальвадорец,
знаю-знаю. Но мне вот как отбили в универе желание его учить, так никак за него взяться не могу. При этом переводить-то я что усно, что письменно с него могу, но вот говорить... На уровне первого класса

URL
     

Aut vincere aut mori

главная