Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

Здравствуй, нихония!

Portgas D. Kana
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Итак, неделя прошла с момента прибытия в Японию. Я уже подосвоилась, привела мысли в порядок, поэтому могу выложить всю ту веселую эпопею, что со мной произошла.
Погнали!!!
Добраться до Осаки я решила маршрутом Москва-Хельсинки-Осака, ибо с Москвы до Осаки прямого рейса на нужный мне день неть.
Все веселье началось еще по дороге в аэропорт. Нет, аццких пробок я не застала (ибо заблаговременно выехала), но навесной замечек для чемодана не хотел расквываться. Мы его крутили и так и сяк, подбирали код, но все без толку. Решили плюнуть и купить новый. Купив новый, умудрились и этот заблочить не поняв как он действует. В результате (видать опять жопочуй выручил) я одним движением набрала нужную комбинацию и он открылся. Далее веселье заключалось в том, что указанные в билете 2 багажа по 23 кг нельзя влить в один и нужно распихать 35 кг в еще одну сумку. Благо, меня провожала соседка по комнате. Она нашла где купить небольшую сумку и мы кое-как все распихали. Благо с самой регистрацией проблем не было. Я распрощалась с подругой, прошла все проверки и нырнула в самолет.
С Москвы полёт прошел отлично. Прибыв в аэропорт удивилась наличию русских среди персонала аэропорта. Нашла свой терминал и уселась ждать рейс (ожидание было почти 4 часа). Познакомилась с двумя пожилыми парами летящими в Россию из Канады и США. Наслушалась много баек про жизнь иммигрантов, рассказала что на ролине-матушке творится и вот в такой приятной я услышала о начале посадке на мой рейс, распрощалась с собеседниками и отправилась в зону для посадки в самолет. Пройдя контроль стою и жду автобус. нет его 5 минут, 10, 15... Приходит менеджер авиакомпании (летела я Finnair) и говорит, что что-то стряслось с механизмом двери и механики решают данный вопрос. Просит подождать час. Проходит два. Всем пассажирам выдают по 8 евро, чтобы мы могли пререкусить в местных кафешках. Проходит еще час, два. В результате, в 10 вечера объявляют временную приостановку рейса и просят пройти всех в отель. В этот момент мой жопочуй заверещал о том, что это на ооч долго затянется, поэтому я поговорила с менеджером, мы все переиграли и уже в 11 вечера я летела рейсом Хельсинки-Гон Конг-Осака. Перед посадкой в самолет я написала письмо начальству, мол так и так самолет сломался, поэтому прилечу в 10 вечера вместо 9 утра.
Сам полет я не помню. Помню только то, что первый час меня страшно трясло от нервов. Потом я что-то немного перекусила и попыталась поспать. Нормально заснуть не вышло, но немного подремать, да.
Единственное, что могу сказать о Гон Конге - там капец как шманают. Мои вещи нигде так не досматривали как в Китае! В результате, у меня изъяли пилочку и маникюрные ножнички. эээх...
В аэропорту перед посадкой успела чекнуть почту. Начальство в связи с моим поздним приездом забронировало мне гостиницу и велело до нее добраться. Мне. Ни разу не бывшей в Японии. Ночью. Да еще и с багажом. Красотень!
Сев в самолет я мгновенно вырубилась еще до того, как он оторвался от земли. Проснулась где-то в момент, когда кормили, ибо голод был жутчайший.
Сели в Осаке нормально. Далее таможня, получение карты (ибо у меня рабочая виза). Я немного задержалась с ее получением, поэтому милые работники аэропорта меня дождались, сопроводили, вручили багаж и помогли с прочими мелочами. Сразу чувствуется, что Япония - страна сервиса высокого класса.
В аэропорту я долна была сесть на поезд до нужной мне станции, однако бяда в том, что это вам не РДЖ, сели поехал. У них там дорожных компаний тьмуща. Что, куда, где, фиг разберешь. Кстати, телефон мой нифига не заработал. И это была паника. Благодаря вайфаю написала начальству, что прибыла, но позвонить не могу. Он мне "Едьте в отель". Меня прям трясет, ибо страшно (ведь я еще та любительница сесть и уехать не туда). Думала уже написать начальству, мол давайте я подожду до утра и утром сяду па поезд до моего города, но тту снова жопочуй велел мне "встань и иди" и я пошла. Посмотрела на карту, запомнила все нудные мне пересадки, взяла билет и пошла. В таких ситуациях главное спрашивать. В Японии везде, особенно на станциях, подскажут. Каким-то чудом я доехала до нужной станции, спустилась в метро и села на свой поезд до нужной станции отеля. Однако, самое веселое, что я умудрилась сесть на последний поезд. Я это поняла в тот момент, когда дяденька (помогший мне поднять чемодан наверх) закрыл за мной ворота перехода. Далее я чисто на инстинктах добралась до отеля.
Зайдя в номер я в первую очередь кинулась писать письмо о том, что я благополучно добралась до отеля и начала смотреть свой завтрашний маршрут до Миядзу.
Встав утром пораньше я в первую очередь прошлась до нужной мне станции (да-да, другая компания - другая линия), дабы потом не таскаться с чемоданищщами в ее поисках. С ресепшена позвонила начальству (ибо интернет у меня заработал, но вот связь все никак. Даже мучая службу поддержки ничего не поменялась и я плюнула)
Добиралась я с тремя пересадками, но это уже было не важно! Я начала чувствовать, что все, прибыла в Японию, далее только позитив.
Так и пошло.
Встретили меня по царски. В первый день разместили в отеле, вкусно накормили, с частью персонала познакомили. Немного покатали по городу и показали общагу. Меня пугали, что там голые 4 стены и ничего нет, однако у меня в комнате (а по русским меркам это небольшая квартира) есть холодильник, стиралка, микроволновка и даже телевизор!
На следующий день я заселилась и начались мелкие хлопоты с документами, покупкой нужных вещей и т.д.
Честно сказать, я просто безумно рада, что попала в Миядзу. Коллектив все просто душки! Всегда помогут, подскажут. С некоторыми уже успела сдружиться, так что теперь таскаемся то вкусняшки едим, то достопримечательности смотрим (точнее я смотрю, а они показывают). Море у меня буквально в 7-10 минутах хотьбы!!! Так чо ждуу лета, ждуу.
А пока просто наслаждаюсь жизнью здесь):vict:

@темы: мыслинг, поравалить

URL
Комментарии
2017-05-01 в 22:22 

Verleriana
В моей душе бездна историй, и чем обернется следующая - не знаю я сама.
:buddy: УРА! УРА! УРА!

2017-05-02 в 11:57 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Как здорово! У тебя наконец-то получилось в Японию. Я так за тебя рада)

2017-05-02 в 14:48 

Portgas D. Kana
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Да, прям каким-то чудом я сюда прорвалась)

URL
   

Aut vincere aut mori

главная