23:15 

маленькая история

Portgas D. Kana
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Чем дольше живешь с человеком, тем больше становишься уверен, что многое знаешь из его жизни, однако, когда вам осталось совсем мало времени провести вместе неожиданно всплывают истории о которых слышишь впервые. Подобные истории, как дым кальяна хочется втянуть в себя поглубже, чтобы они оставили приятный привкус на языке.
Слушая сегодня одну такую маленькую и, казалось бы, простую историю, я невольно поймала себя на мысли как же приятен этот человек, сидящий напротив, и что мне немного грустно от мысли о расставании с ним. Слушая ее, я смотрела на мимику, как опускаются и поднимаются её ресницы, когда она припоминала героя своего рассказа, такого простого, но в то же время важного для нее.
Рассказывала она о человеке, которого знала всего чуть более часа. В ту пору она сидела дома по причине гипса на ее ноге. Подруга не смогла помочь ей с покупками и тем утром, открывая холодильник, она поняла, что там всего-лишь одна морковка. Самой сходить за покупками не представлялось возможным и в поисках маленького утешения, она написала на сайте (шутки ли ради или все же с надеждой на лучшее). что-то вроде "дома шаром покати, хочется кушать." Молодой мужчина откликнулся с предложением приехать и накормить. Сказал - сделал. На пороге она встречала его с пакетами полными съестного. Он посидел немного с ней, поболтал и уехал. Вот так просто.
Да, весьма простая история, но в то же время причудливая и от того необычайно приятная.

URL
   

Aut vincere aut mori

главная