Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Для всех тех, кто хочет опробовать себя в этом нелегком ремесле))



Если честно, те сканы, что я дала из разряда «аЦЦких» или, как их кличут в простонародье, «говносканы». Почему именно так? Да потому что это самые поганые сканы, на которые убивается уйма времени и терпения. Как бы не хотелось, избежать столкновения с ними не получится, ибо raw сканы есть двух типов:
1 – сканы с журнала (как раз те, с которыми мы имеем дело на данный момент). Манга в журналах печатается на некачественной, тонкой бумаге.
2 – сканы с томиков. Манга в томах печатается на более качественной бумаге, поэтому работа с дальнейшими сканами просто райская.
Сканы с томиков достать сложновато, том выходит раз в 2-3 месяца, а то и больше. Поэтому быстрее и проще найти равки с журнала, который выходит раз в неделю\месяц (в зависимости от того, в каком журнале выходит манга)

Ну ладно, покончим с небольшим, так сказать, отступлением, и начнем приводить сканы в более менее божеский вид.
Вызываем «Уровни»


Далее чистим белый фон




Чтоб не мучиться с ластиком, просто жмем Del
Теперь беремся за самое сложно – чистку черного. Отдельно выделяем панель с изображением.


Жмем Выделение»Цветовой диапозон жмем на черный. Далее Выделение»Модификация»Оптимизировать, а после РАСШИРИТЬ. Теперь, берем ластик и в ручную аккуратно чистим черный


Снимаем выделение и смотрим, что получилось.


Т.к. еще много погрешностей, мы проделываем то же самое, НО в Цветовом диапазоне стараемся зацепить именно ту каку, от которой хотим избавиться. И вновь все проделываем вручную.


После того, как все почистим, приступаем к удалению текста и звуков.


А вот маленький фокус, по убиранию звуков, которые находятся на скринтонах. Все скринтоны имеют определенный рисунок, который, чаще всего, повторяется. Выделяем чистую область скринтона.


Жмем правую кнопку мыши и выбираем «Скопировать на новый слой». Теперь двигаем этот слой на то место. Где находиться звук.


Выделяем слои, нажимаем правую кнопку мыши и выбираем «Объединить слои». Если остались погрешности, убираем их инстументом «штамп».
Теперь уменьшаем изображение до 900 пикселей и сохраняем в формате PNG.


[color=red]Вот и готово ^_^
[/color]

@темы: моё, клановое, арбайтен